基礎教育學報



香港學校界別的知識管理平台

2004.第13卷第1期(Vol. 13 No. 1).pp. 163–180
 

香港學校界別的知識管理平台

A Knowledge Management Platform for the Hong Kong School Sector

譚偉明、李子建、高慕蓮(Frank Wai-Ming TAM, John Chi-Kin LEE, & Regina Mo-Lin KO)

摘要

所謂道德教育,必先確立一個不能動搖的基礎。天主教以聖經為無上的準則,儒家、道家、或佛教徒和伊斯蘭教徒,他們都各有自己神聖不可侵犯的道德標準。如果他們住在一起,他們能拿什麼出來作準繩而使大家和平相處呢?本文嘗試在這方面作一些探討性的思考,並認為天主教梵蒂岡第二次大公會議後的「大公精神」可能是一個出路。希望關心世界和平或對天人合一理想有興趣的仁人學者,不吝賜教。

Abstract

N.A.