基礎教育學報



校本管理與外控管理的理念

1991.第1卷第1期(Vol. 1 No. 1).pp. 3–19
 

校本管理與外控管理的理念

鄭燕祥(Yin-Cheong CHENG)

摘要

本文目的在分析「校本管理」與「外控管理」在理念與功能上的分別,並指出「校本管理」是學校管理的突破,可提高學校功能。

校本管理和外控管理是建基於完全不同的管理原理上。校本管理用的是「異途?同歸原理」、「權責下移原理」,又假設「學校是自行管理系統」,重視「人的積極性」和「內部過程改進」;但外控管理是以「標準結構原理」和「中央集權原理」為本,假設「學校只是執行系統」,重視「制度的精密性」和「投入成本控制」。

由於管理原理有異,校內管理運作功能出現有很大差別,校本管理的學校應有較鮮明的辦學理想和強力的組織文化,活動應校本化,管理策略旨在鼓勵參與發揮人的積極性,資源運用有頗大的自主爟並可另行開發,學校及有關人士的角色都應以主動、發展為主,而人際關係是開放合作共同承擔,行政人員質素要求高,要不斷學習,學校的效能評估要包括輸入過程和產出等各方面的多元化指標,能幫助學校學習改進。相較而言,外控管理的學校的辦學理想和組織文化較為含糊,校內活動是由外在因素決定未必能配合所需,管理策略較為傳統保守,目的在監管控制而不在激勵,資源運用受中央嚴格規定,難於開發,學校及有關人士的角色大多承受被動、監管或被監管,而人際關係較為封閉疏離難於合作,行政人員質素要求不高,但要熟悉條例,學校的效能評估多用偏面的指標,忽視過程和發展,難幫助學校改進。

Abstract

N.A.