香港教育研究學會2018國際研討會



徵求提案

參加者可註冊為發表者或一般參加者(非發表者)。

發表者請於限期前提交論文發表或座談會提案。

投稿指引

請於EasyChair投稿時以英文提供作者資訊。至於文章題目和摘要,視乎發表語言,可用中文或英文。

論文發表
  • 摘要:論文摘要不超過250英文字或400中文字,應包括目的、方法、結果和結論。請複製摘要於摘要欄內,並上載摘要PDF檔。檔案須為A4大小,單行間距,字體大小為12點。請注意,對合著文章,只需主要/聯絡作者在EasyChair系統中投稿。
  • 摘要PDF檔:檔案必須為原生PDF檔,而非掃瞄PDF檔。請不要把作者名字及所屬機構顯示在檔案內。檔案須於頁頂註明欲投往之副題;另須包含文章題目、關鍵詞、摘要內容。
  • 時限:口頭發表限時15分鐘,隨後5分鐘答問時間及分組討論。
  • 語言:會議語言為英語、普通話及廣東話。摘要語言必須與口頭發表語言一致。如欲於口頭發表時更改發表語言,必須得到在場參加者一致同意。
  • 註冊:每篇摘要至少一位作者須於網上註冊,確保見於會議日程。註冊費可於摘要通過評審後才支付。對於合著文章,主要發表者/通訊作者必須通知其他共同發表者註冊並繳費。
  • 最佳論文獎:本獎項將頒予最佳論文。如欲競逐本獎項,於提交摘要外,尚須提交論文全文。論文必須未曾出版,字數不超過6,000英文字或8,000中文字。請於文章頂部輸入欲投往之副題和文章題目。同樣,作者名字及所屬機構不應顯示在檔案內。

座談會
  • 形式:限時90分鐘,包括三至四位個別發表者就同一題目發表意見。座談會籌辦者須構想和設計整個環節,分配好個別發表、答問及/或聽眾討論之時間。
  • 摘要:座談會摘要最多500英文字或800中文字。亦須提交當中個別發表文章每項150英文字或250中文字之摘要;每份個別發表摘要最多可有10個文獻徵引,並須見於參考文獻。請複製座談會摘要於摘要欄內,並上載摘要PDF檔(包括座談會摘要和個別文章發表摘要),作者名字及所屬機構不應顯示在檔案內。檔案必須為原生PDF檔,而非掃瞄PDF檔。檔案須為A4大小,單行間距,字體大小為12點。
  • 註冊:座談會籌辦者須於網上註冊,確保見於會議日程。摘要通過評審後,座談會籌辦者須繳付註冊費用,並通知各發表者註冊和繳費。
  • 語言:會議語言為英語、普通話及廣東話。摘要語言必須與口頭發表語言一致。如欲於口頭發表時更改發表語言,必須得到在場參加者一致同意。

接納標準
  • 所有摘要均經摘要評審委員會評閱是否接納,評審標準主要包括:與會議主題及副題,原創性,方法和重要性。評審委員會有權否決任何發表建議,而毋須提供理由。

論文發表指引

論文發表
時限:20分鐘(15分鐘口頭發表,5分鐘答問)

主持 (由最後發表者出任)
職責:
  1. 促進討論和回饋
  2. 嚴格執行時限
  3. 在時限尚餘3分鐘時通知講者
  4. 邀請聽眾提問
  5. 如論文發表者缺席,該環節便會即時由下一位發表者取代。剩餘時間可用作討論或休息。
發表者
職責:
  1. 在發表前介紹自己
  2. 在時限內完成發表和討論

座談會
時限:90分鐘,包括三至四位個別發表者。

發表者注意事項
  1. 於環節開始前向會議工作人員報到
  2. 大會提供一部投影機和一部運行Windows 10和Office 2016之桌面電腦。
  3. 儲存發表內容於USB快閃隨身碟內並帶至會議場地。
  4. 發表者若使用個人筆記簿電腦,請帶備接駁投影機之轉接器。大會提供HDMI/VGA線。
  5. 如欲向聽眾派發講義,請自行印備並帶至會場。
  6. 如有任何問題或技術難題,可向會議工作人員反映。


提交摘要及論文

https://easychair.org/conferences/?conf=hkera2018