香港教育研究學會2018國際研討會



語言

會議語言為英語、普通話及廣東話。摘要語言必須與口頭發表語言一致。如欲於口頭發表時更改發表語言,必須得到在場參加者一致同意。


重要日期

發表者(香港時間)
  1. 首輪徵求提案
    (接納通知:7月27日)
    (獲接納的作者如能於8月31日或前註冊及付款,可獲早報名優惠)
2018年4月23日至7月14日
  1. 次輪徵求提案
    (接納通知:8月31日)
2018年7月15日至8月12日
  1. 第三輪徵求提案
    (接納通知:10月7日)
2018年8月13日至9月30日

發表者及一般參加者(香港時間)
  1. 早報名優惠
    (適用於8月31日或前註冊及付款之一般參加者及發表者)
2018年5月1日至8月31日
  1. 正價報名
2018年9月1日至9月30日
  1. 延期報名(適用於一般參加者;發表者最遲可於10月15日報名)
2018年10月1日至12月6日


會場地圖

會場: 香港新界沙田香港中文大學
Google 地圖: https://bit.ly/2EGu1gI

前往香港中文大學交通



住宿及交通

住宿
為方便外地與會者,大會已與四所位於沙田區、一所位於旺角區之酒店取得優惠價格,適用於2018年12月12日至16日的住宿。與會者可按指示自行向酒店訂房。

每間酒店的取消/退房條款均不同,敬請留意訂房時酒店發放的資訊。

  沙田凱悅酒店 帝都酒店 麗豪酒店 沙田萬怡酒店 帝京酒店
地址 香港沙田澤祥街18號 香港沙田白鶴汀街8號 香港沙田大涌橋路34-36號 香港沙田安平街1號 香港旺角太子道西193號
訂房、付款手續及條款 登入goo.gl/Q9ynFA (group code:G-ER12) 下載表格 * 下載表格 把預訂資料電郵予 sylvia.lo@
courtyard.com

標題包含「HKERA 2018」
下載表格
酒店查詢 電話 (852) 3723 1234
電郵 hongkong.
shatin@hyatt.com
Ms. Apple Ng
電話 (852) 2601 2111
電郵 Resvn@
royalpark.com.hk
Ms. Pat Chan
電話 (852) 2132 1330
電郵 rrh.dos@
regalhotel.com
Ms. Sylvia Lo
電話 (852) 3940 8817
電郵 sylvia.lo@
courtyard.com
Ms. Vivian Chiu
電話 (852) 2622 6290
電郵 vivianchiu@
royalplaza.com.hk
房型 山景雙床房
Mountain View Twin Room
雙床房
Standard Room
標準客房
Superior Room – City View
雙床房
Deluxe Twin Room
豪華客房
Plaza Deluxe Room
房費
(淨房價不含早餐,含服務費 )
HK$1254 HK$1100
(限量;如訂房已滿,價格或調高,酒店將會聯絡閣下)
入住日期:
12-13/12: HK$836
14-15/12: HK$946
HK$935 HK$1595
(限量;如訂房已滿,價格或調高,酒店將會聯絡閣下)
價格有效期 14/11/2018 12/11/2018 12/11/2018 2/11/2018 12/11/2018
註:
  1. 訂房成功與否視乎房間供應,請直接向酒店查詢。
  2. 房型、房費、房費包含之優惠詳情、取消/退房條款,見訂房手續內之訂房表格/網頁。
  3. 向酒店查詢時,請引述研討會名稱(香港中文大學:HKERA 2018)。
*預訂麗豪酒店備註:
如未能於入住前30日通知酒店取消訂房,酒店將從提供之信用卡帳號收取全數房費。有關資料,以酒店訂房表格及條款為準。


酒店位置圖(按港鐵站)

交通

前往會場

由香港國際機場出發
乘搭的士
  1. 抵達香港國際機場後,從接機大堂出口離開,經左邊緩坡道前往的士站輪候的士。
  2. 的士車費約HK$300-400,車程約45分鐘。
  3. 更多資訊: www.hongkongairport.com/chi/transport/to-from-airport/taxi.html 
乘搭機場巴士及港鐵
  1. 搭機場巴士A41號,於沙田市中心巴士站(沙田新城市廣場)下車。車費HK$22.3。視乎路面交通,車程約65-70分鐘。
    更多資訊:
    www.hongkongairport.com/tc/transport/to-from-airport/public-buses.page
    search.kmb.hk/KMBWebSite/?action=routesearch&route=A41
  2. 在沙田,乘搭的士(車費約HK$65、車程10分鐘)或港鐵列車(車費HK$4.5、車程8分鐘。如攜帶大型行李,不建議乘搭港鐵)。
由深圳出發
在羅湖或落馬洲過關後,可在羅湖站或落馬洲站乘搭港鐵東鐵綫列車,途經上水、粉嶺、太和、大埔墟四個車站,至大學站下車。車費HK$28,車程約24-29分鐘。
更多資訊: www.mtr.com.hk/ch/customer/services/to_from_lw_lmc_tourist.html

由酒店出發
沙田凱悅酒店
酒店鄰近中大校園。從酒店步行到中大需時約5-10分鐘。
地圖: https://bit.ly/2vRec7K

帝都酒店
乘搭的士(紅色):: 車資約HK$50,車程約15分鐘。
乘搭港鐵: 步行至港鐵沙田站約需5分鐘。乘搭開往羅湖或落馬洲的列車,在大學站下車。車費約HK$4.5,車程約8分鐘。
地圖: https://bit.ly/2HsxhCs

麗豪酒店
乘搭的士(紅色):: 車資約HK$50,車程約15分鐘。
乘搭港鐵: 步行至港鐵沙田圍站約需11分鐘。乘搭開往大圍的列車,在大圍站,轉乘開往羅湖或落馬洲的東鐵線列車,在大學站下車。車費約HK$5.5,車程約18分鐘。
地圖: https://bit.ly/2Hz00Sh

沙田萬怡酒店
乘搭的士(紅色):: 車資約HK$50,車程約15分鐘。
乘搭港鐵: 步行至港鐵石門站約需8分鐘。乘搭開往大圍的列車,在大圍站,轉乘開往羅湖或落馬洲的東鐵線列車,在大學站下車。車費約HK$5.5,車程約22分鐘。
地圖: https://bit.ly/2Jpix3V

帝京酒店(旺角)
乘搭港鐵: 步行至港鐵旺角東站約需5分鐘。乘搭開往羅湖或落馬洲的列車,在大學站下車。車費約HK$7.5,車程約18分鐘。
地圖: https://bit.ly/2Hx2Ozl

由本地其他地方前往會場
建議乘坐港鐵。如需轉車,在九龍塘/紅磡/尖東站轉乘東鐵線,於大學站下車。

更多資訊
本地交通
www.discoverhongkong.com/tc/plan-your-trip/traveller-info/transport/getting-around/index.jsp
的士電召
www.discoverhongkong.com/tc/plan-your-trip/traveller-info/transport/getting-around/taxi.jsp
旅遊發展局
www.discoverhongkong.com


相片

相片將於研討會結束後上載至網站。